Салат с селедкой и яблоком

Салат с селедкой и яблоком

Рецепт приготовления "Салат с селедкой и яблоком"

Так как данный салат уже содержит лук с маринованными огурцами, то в самой сельди не должно быть каких-то излишних вкусовых оттенков, лучше всего, если она будет малосольной.

В таком случае салат будет сбалансирован наилучшим образом: огурцы придадут ему пикантный аромат и сочность, лук снабдит необходимой остротой, а сладко-кислые яблоки замечательно оттенят солоноватый легкий вкус селедки.

Все компоненты, используемые в данном салате, нарезаются достаточно крупно. Это позволяет значительно сократить время, затрачиваемое на его приготовление.

Порезать лук полукольцами. В том случае, если размер луковиц невелик, можно вообще нарезать их целыми колечками.

Разрезать два маринованных небольших огурца пополам вдоль. Затем каждую из половинок порезать на дольки.

Сельдь может быть порезана кусочками или ломтиками. Если же она все же отличается чрезмерной соленостью, необходимо на час-другой положить ее в холодное молоко, чтобы ушли излишки соли.

Лук следует помариновать, хотя бы в течении десяти минут, чтобы вкус его стал более мягким и не перебил прочие ингредиенты.

Замариновать его можно в уксусе перемешанном с водой, взятых в одинаковых пропорциях или же использовать для этой цели рассол, в котором находились маринованные огурцы.

Спустя десять-двадцать минут кольца лука откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки жидкости.

Очистить яблоки от семечек и кожицы и порезать на тонкие дольки. Чтобы они не потемнели в салате, их нужно побрызгать соком лимона и тогда светлый цвет будет сохраняться часами.

Затем осторожно соединить все подготовленные ингредиенты и полить готовый салат раст. маслом. Лучше всего для этой цели подойдет рафинированное – оливковое или подсолнечное.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с селедкой и яблоком"

Филе малосольной сельди – 1, лук зеленый, яблоки с кислинкой небольшие 2-3, перец черный молотый, лук белый или фиолетовый репчатый – 2 головки, масло раст. - 3 стол. ложки, огурцы небольшие маринованные – 2.