Салат с ветчиной и капустой

Рецепт приготовления "Салат с ветчиной и капустой"

Нарезать ветчину соломкой. Вымыть белокочанную и краснокочанную капусту и нашинковать. Перетереть капусту с сахаром и солью, побрызгать уксусом, дать постоять десять минут.

Вымыть морковь, очистить и порезать соломкой. Вымыть листовой салат и порубить. Перемешать ветчину с морковью и капустой, заправить раст. маслом. Готовую закуску посыпать нарублеными листьями зеленого салата.

Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится сто девяносто восемь килокалорий, время приготовления двадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с ветчиной и капустой"

Морковь – 1, соль, салата листья, масло раст. – 1 ст.ложка, сахар – 1 чайн. ложечка, уксус – 2 чайн. ложечки, капуста белокочанная – 100 гр., капуста краснокочанная – 100 гр.

****

• Салат получится более вкусным, если добавить к нему обжаренного в раст. масле репчатого лука и две–три измельченные дольки чеснока. • Если попалась капуста с горчинкой то, перед тем как ее порезать, нужно несколько секунд подержать в кипящей воде, в которой, в небольшом количестве, разбавлен винный уксус или сок лимона. • Капустную кочерыжку можно использовать для приготовления салатной заправки. Кочерыжку нужно потереть через мелкую терку и смешать с солью, сахаром, перцем молотым, уксусом и растит. маслом.