Салат с ветчиной и свеклой

Рецепт "Салат с ветчиной и свеклой"

Вымыть свеклу, налить холодной воды, вскипятить, сварить до готовности, охладить, почистить, потереть через крупную терку. Нарезать ветчину соломкой. Очистить чеснок, помыть, мелко порезать. Вымыть зеленую петрушку. Перемешать чеснок с ветчиной и свеклой, заправить раст. маслом, посолить. Украсить готовый салат листиками зеленой петрушки. Другие рецепты вкусных закусок смотрите на блоге httр://vkusneenebivaet.ru/category/zakuski

Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится двести восемьдесят семь килокалорий, время приготовления сорок минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с ветчиной и свеклой"

Свекла – 1, соль, петрушки зелень, масло раст. – 1 стол. ложка, чеснок – 2 зубка.

****

• Корочка ржаного хлеба, положенная в кастрюлю, избавит вареную свеклу от специфического запаха. • Не следует при варке свеклы использовать подсоленную воду – она получится невкусной. • Очищая свеклу желательно не срезать ее корень полностью. Иначе, потеряется тот насыщенный, присущий вареной свекле цвет. • Чтобы избежать обесцвечивания свеклы во время тепловой обработки, в воду, при варке, нужно добавить немножко сока лимона или уксуса. -