Салат с ветчиной и сыром

Салат грибы ветчина сыр

Рецепт приготовления "Салат грибы ветчина сыр"

Если в этом салате будут использоваться засоленные грибы достаточно большого размера, то их следует вначале измельчить, слив заранее с них маринад.

Нарезать ветчину вначале ломтиками, а потом измельчить ее соломкой. Потереть сыр через крупную терку. Отварить вкрутую яйца на огне средней силы, не менее восьми минут.

Потом поместить их под струю холодной проточной воды, остудить и очистить от скорлупы, после чего потереть через крупную терку. Нарезать корейскую морковку кусочками, приблизительно по три сантиметра длиной.

Далее произвести раскладку всех измельченных ингредиентов в разные ёмкости, без их смешивания. Для формировки данного салата следует, соблюдая определенный порядок, уложить все подготовленные компоненты слоями на плоском сервировочном блюде, промазывая при этом каждый из укладываемых слоев, тонким майонезным слоем.

Нужно стараться следующие друг за другом слои распределять по возможности равномерно, чтобы у салата получилась красивая форма. Лучшим вариантом будет выложить его горкой. А распределение ингредиентов удобнее всего осуществлять с помощью стол. ложки.

Первым слоем ляжет морковка по-корейски, вторым – измельченные до нужного размера, грибы.

Третий слой будет состоять из чипсов. Четвертый из нарезанной соломкой ветчины.

Пятый слой представляет потертый сыр, а шестой - нарубленые яйца.

После того как все слои уложены в данной последовательности, следует украсить салат цветочками, изготовленными из яичных желтков и чипсов. Для этого следует отварить еще два яйца, слегка подсолив воду.

Потом остудить их, почистить скорлупу и отделить белки от желтков. Последние потереть через самую мелкую терку, а потом выложить с помощью чайн. ложечки из них кружочки.

После чего вокруг этих кружочков выложить цветочные лепестки - целые картофельные чипсы. Украшенный таким образом салат следует оставить на двадцать минут для лучшей пропитки. На это время он может быть дополнительно помещен в холодильник, для легкого охлаждения.

Вкус его в охлажденном виде будет ощущаться еще лучше. После всех этих манипуляций, подготовленный салат можно будет подавать непосредственно к столу.

Перечень продуктов для приготовления "Салат грибы ветчина сыр"

Ветчина - 200 гр., грибы соленые любые по Вашему усмотрению - 100 гр., чипсы картофельные - 50 гр., яйца - 2, морковь корейская – 100 гр., сыр твердого сорта - 150 гр., майонез - 4-6 стол. ложек.

Украшение: чипсы - 25 гр., яичные желтки - 2.