Салат с яблоком и курицей

Салат из куры с яблоками

Рецепт приготовления "Салат из куры с яблоками"

Поставить наполненную водой кастрюлю на плиту и довести жидкость до кипения. Далее, посолить, положить нее мясо и поварить около пятнадцати минут на огне средней силы. Вынуть приготовленное мясо, подождать пока оно остынет и потом порезать на небольшие кусочки, которые сложить в отдельную миску.

Куриная отварная грудка несколько суховата, сама по себе, однако в сочетании с заправкой, луком и яблокамии получается очень сочной и нежной. Чтобы этот салат был не только вкусным, но и красивым, яблоки с луком лучше всего взять красного цвета.

Разрезать лук пополам и очистить. Яблоки вымыть, разрезать вдоль пополам и вырезать ножом сердцевину. После чего порезать их на небольшие кубики и соединить с куриным мясом. Далее положить в миску с ингредиентами, предварительно вымытый и обсушенный изюм.

К салату также могут быть добавлены черешки сельдерея, которые придадут ему более пряный и свежий вкус. В приготовлении заправки нет ничего сложного. Для этого следует добавить в салатницу винного уксуса, горчицы, сметаны, майонеза и хорошо перемешать.

Майонез может быть заменен на несладкий йогурт, сметану также можно взять нежирную, чтобы в салате было меньше калорий. Полить подготовленные ингредиенты заправкой, добавить соли и черного перемолотого перца.

Для лучшей пропитки ингредиентов салата заправкой, его следует поставить настояться на полчаса в холодильник. По прошествию этого времени, разложить салат по тарелкам и подать на стол. Хорошим дополнением для него станут хлебцы, гренки или свежий с хрустящей, аппетитной корочкой, хлеб.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из куры с яблоками"

Куриное филе — 350 гр., соль, яблоко среднее — 2, перец перемолотый черный, лук красный — 0,5 головки, уксус винный — 1 чайн. ложечка, изюм черный крупный — 50 гр., горчица — 1 чайн. ложечка, сметана пятнадцати–двадцати процентная — 3 стол. ложки, майонез — 3 стол. ложки.