Салат слоеный для гостей

Салаты для гостей

Рецепт приготовления "Салаты для гостей"

Размороженное куриное филе промыть. Налить в кастрюлю воды и поместить ее на огонь средней силы. После закипания жидкости, добавить туда немножко соли и куриное филе.

Поварить его на огне средней силы сорок пять минут. Затем, используя вилку, вынуть филе из бульона и нарезать небольшими брусочками.

Сырые морковь с картофелем тщательно промыть с помощью щетки. Поскольку для варки картошки в мундире используется подсоленная вода, а морковь должна вариться без добавления соли, то готовиться эти овощи будут в отдельных емкостях.

Переложить картофельные клубни в кастрюлю, залитую водой таким образом чтобы ее уровень превышал их и поместить на огонь большой мощности. Добавить щепоть соли, чтобы предотвратить растрескивание кожуры картофеля и накрыть крышкой.

Довести содержимое до кипения, уменьшить огонь до минимального уровня и поварить овощ двадцать пять-тридцать минут. Проверить на готовность посредством вилки, протыкая ею клубни. Если картофель мягкий, значит он готов. Выключить конфорку и остудить картошку.

Те же самые манипуляции проделать и с морковью, только без подсаливания воды. Потереть через среднюю терку овощи с копченым сыром стружкой, по отдельным тарелкам. Перед каждым новым ингредиентом терку следует хорошо промывать. Сварить яйца, остудить и очистить скорлупу.

После чистки потереть их сквозь мелкую терку в тарелку. Промыть и порезать вначале вдоль, а затем поперек небольшими квадратиками, не более пяти миллиметров размером. Очистить от шелухи лук и хорошенько промыть, после чего измельчить его небольшими кубиками не более одного сантиметра размером.

Соединить все подготовленные компоненты, добавить майонеза и хорошо все перемешать. Для подачи выложить послойно все подготовленные компоненты на широком блюде.

Первым слоем будет тертый картофель. Стол. ложкой равномерно разложить картофельные стружки, слегка их посолить и поперчить. Потом на нее положить майонез и также разровнять его по поверхности картофеля.

Далее необходимо уложить измельченное куриное филе с кубиками лука и равномерно распределить их по картофелю. Следует заметить, что филе смазывать майонезом сверху не нужно.

Третьим слоем будет измельченная морковь. Ее также необходимо разровнять. Теперь нужно переложить на нее огуречные квадратики и слегка посолить их. На огурцы вновь выложить майонез и равномерно распределить его по их поверхности.

Осталось сверху добавить на этот слой мелко натертое яйцо с тертым сыром. Украсить приготовленный салат можно по желанию. Например, таким вот симпатичным мышонком из редиса с листьями петрушки или салата. После чего сразу подать к столу.

Перечень продуктов для приготовления "Салаты для гостей"

Картофель средний - 3, морковь средняя - 3, лук средний - 1 луковица, яйца - 5, филе курицы - 700 гр., сыра копченого - 200 гр., огурцы средние свежие - 2, соль, перец перемолотый черный, майонез. -