Салат со спаржевой фасолью
Рецепт приготовления "Салат из спаржевой фасоли"
Предварительно снять со спаржевой свежей фасоли жилки, тщательно промыть и отварить в кастрюльке с подсоленной водой.
Картошку вымыть и отварить в мундире.
Готовую фасоль отцедить. Вареный картофель очистить, порезать на ломтики и перемешать с отцеженной фасолью.
Растопить на сковороде сливочн. масло, поджарить шпик, порезанный кубиками и вылить жир вместе со шкварками в миску с картофелем и фасолью.
Добавить мелко нарубленый репчатый лук с зеленью укропа и петрушки.
Посолить, поперчить и заправить готовый салат мускатным орехом и прокипяченным уксусом.
В зимнее время свежую спаржевую фасоль можно заменить консервированной.
Перечень продуктов для приготовления "Салат из спаржевой фасоли"
Картофель - 100 гр., фасоль спаржевая свежая - 180 гр., соль, петрушки зелень - 5 гр., шпик (сало) - 20 гр., укропа зелень - 5 гр., орех мускатный, лук репчатый - 20 гр., перец молотый, уксус - 10 гр., масло сливочн. - 5 гр. -