Салат со свеклой

Салат со свежей свеклой

Рецепт приготовления "Салат со свежей свеклой"

Приготовление следует начать с заправки. Тщательно промыть лимоны, обсушить их с помощью кухонных полотенец и через специальную терку для цитрусовых или простом мелкую терку потереть цедру с одного лимона.

Потом разрезать пополам пару лимонов и выдавить сок в любую тарелку или чашку. Соединить цедру с соком, добавить в полученную смесь мед, раст. масло и хорошо перемешать до однородной консистенции.

Раст. масло может быть любым, но лучше все же предпочесть оливковое. Затем тщательно промыть свеклу, очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками или натереть через крупную терку.

Потом переложить в салатник или в большую красивую тарелку. Промыть груши, кожицу можно оставить, а можно срезать, по вашему вкусу.

Отрезать верхушки, разрезать пополам, удалить сердцевинку с семечками и измельчить также как и свеклу: потереть через крупную терку или нарезать брусочками.

Очень хорошо со свеклой сочетается груша сорта "бартлетт". При необходимости груши могут быть заменены яблоками.

Промыть мятные листья и мелко пошинковать с помощью острого ножа. Две столовые ложки измельченных листьев будет вполне достаточно, но их количество можно регулировать по вкусу.

Фета является мягким сыром, поэтому его можно покрошить руками или же порезать его в виде аккуратных кубиков. Его можно заменить любым другим мягким сыром, к примеру, брынзой.

Соединить все подготовленные ингредиенты вместе и заправить лимонно-медовой заправкой. Подавать салат на стол следует сразу же после его приготовления.

Перечень продуктов для приготовления "Салат со свежей свеклой"

Свекла — 2, мед — 1 стол. ложка, груша — 2, масло раст. — 2 стол. ложки, сыр Фета — 100 гр., лимон — 2., мяты листья.