Салат в полосочку

Салат со свеклой и чесноком

Рецепт приготовления "Салат со свеклой и чесноком"

Перед началом приготовления необходимо хорошо вымыть морковь со свеклой, после чего отварить их до готовности. Для этого взять две кастрюли, залить воду, чтобы она могла полностью покрыть овощи. В первую кастрюлю выложить морковь и поварить её приблизительно двадцать минут, пока не будет готова. Свекла вариться будет подольше, такая уж у неё особенность. После закипания в кастрюле воды, добавить немножко уксуса и сахара, чтобы при варке свекла не утратила своего яркого и размера. Пользуясь временем пока отвариваются овощи, следует на пять минут поместить сыр в морозильную камеру, чтобы потом было легче потереть его через мелкую тёрку. Только перед этим нужно отрезать парочку ломтиков, которые будут использованы в оформлении салата. Очистить чесночную головку от шелухи и раздавить зубки при помощи чеснокодавки. Охладить отваренные свеклу с морковью и почистить их от кожуры, после чего потереть через мелкую тёрку. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению полосатого салата. Это займет от силы минут десять, не более. Разделить измельченный чеснок пополам, одну из частей добавить в миску с потертыми морковью и свёклой, а вторую в миску с натёртым сыром. Добавить майонеза в обе эти миски, чтобы заправить будущий салат. Не нужно его жалеть, но и перебарщивать тоже, конечно, не стоит. Необходимо выбрать золотую середину. Также следует посолить будущие салатные слои. Далее взять салатницу, на которой будет подаваться приготовленное блюдо и слоями выложить салат друг на друга. Начинать нужно с овощного. Последний из слоев также должен быть овощным. Ещё одним вариантом оформления может стать выкладывание слоев не один на другой, а рядышком, изображая полосы посредством самих слоев. Украсить салат сверху сыром, предварительно порезав его на тонкие полоски. После этого блюдо может быть подано на стол. Его потрясающий, нежный и пикантный вкус приятно поразит всех пробующих его. Если нужно сделать этот салат охлаждённым, то следует заранее все заправленные майонезом ингредиенты поместить в холодильник. Уже приготовленное блюдо лучше не подвергать охлаждению, в противном случае сырная масса окрасится свёклой, а салат ухудшится в своем вкусе и оформлении.

Перечень продуктов для приготовления "Салат со свеклой и чесноком"

Свёкла - 3, сыр твёрдый - 300 гр., чеснок - 4 зубка, морковь - 1, соль, майонез, уксус пяти процентный - 1 стол. ложка, песок сахарный - 1 стол. ложка. -