Салат ветчина сыр помидоры

Рецепт приготовления "Салат ветчина сыр помидоры"

Нарезать ветчину соломкой. Натереть сыр через мелкую терку. Вымыть помидоры, нарезать покрупнее. Вымыть листовой салат, часть порубить, а оставшиеся листья ошпарить кипятком и побрызгать уксусом. Вымыть зеленый укроп. Перемешать помидоры с нарублеными салатовыми листьями и ветчиной, посыпать солью, заправить раст. маслом, затем выложить в салатник, выстланный листьями салата. Посыпать салат натертым сыром и оформить веточками зеленого укропа.

Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится двести шестьдесят восемь килокалорий, время приготовления десять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат ветчина сыр помидоры"

Помидоры – 2, соль, укропа зелень, уксус – 1 чайн. ложечка, салата листья, масло раст. – 1 ст. ложка, сыр – 100 гр.

****

•Салат получится намного вкуснее в том случае, если будет заправлен чесночно-ореховым соусом. Чтобы его приготовить белый хлеб (половину ломтика) нужно замочить небольшим количеством молока, потом отжать, хорошо взбить при помощи миксера, смешать с одним измельченным зубчиком чеснока, одной чайн. ложечкой уксуса или сока лимона, одной стол. ложкой раст. (лучше всего оливкового, но можно и какого-нибудь другого) масла, одной стол. ложкой смолотых обжаренных ядер грецкого ореха, добавить соль и молотый черный перец. Получившуюся смесь следует взбить при помощи миксера или перемешать в однородную массу. Этот соус лучше всего употребить сразу же после его изготовления.