Салат витаминный

Салат из огурцов и лука

Рецепт приготовления "Салат из огурцов и лука"

Очистить от шелухи лук, промыть и разрезать вдоль, после чего, каждую половинку, еще раз пополам. Далее, измельчить каждый луковый кусочек на тонкие полоски и переложить в отдельную миску.

В салат вместо обычного белого можно положить крымский лук.Огурцы промыть, можно очистить с них кожуру, а можно порезать, как есть, кружочками и переложить к измельченному луку.

В миску с подготовленными овощами засыпать немножко соли и все хорошо перемешать при помощи стол. ложки.

Обмотать емкость в пищевую пленку и поместить в холодильник, настояться в течении тридцати минут.

Укроп промыть и мелко порубить зелень и перекладываем в небольшую миску. К укропу добавить красного молотого перца, сахара и сметаны.

Красный перемолотый перец в салате можно заменить черным, а вместо сметаны положить натуральный йогурт или раст. масло.

Тщательно перемешать все до однородного состояния. Заправка должна готовиться, непосредственно, перед тем, как подавать салат на стол.

После того, как овощи достаточно настоятся, достать их из холодильника и снять пленку с миски. Вылить в нее подготовленную заправку и хорошенько перемешать.

Переложить витаминный салат в салатник и подать на стол. Он не только весьма полезен для фигуры и здоровья, но еще и очень ароматен, вкусен и полон летней, бодрящей свежести.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из огурцов и лука"

Огурцы средние свежие — 6, перец молотый красный — 2 гр., лук репчатый средний — 1 луковица, соль — 2 гр., укропа зелень свежая — 1 пучок, сахар — 1 чайн. ложечка, сметана десятипроцентная — 4 стол. ложки.