Салат восточный

Рецепт приготовления "Восточный салат"

Подсолить воду, довести до кипения и отварить в ней рис. После чего процедить, хорошо промыть и поставить остывать. Нарезать кубиками мясо, полосками - сладкий перец, колечками - лук и мелко нарубить зелень петрушки. Соединить подготовленные продукты. Посолить и поперчить. Смешать растительное масло с майонезом и лимонным соком. Заправить смесью восточный салат. Основательно перемешать и переложить на блюдо. Придать ему форму горки. Для украшения использовать предварительно очищенные от косточек оливки, дольки помидоров и сваренных вкрутую яиц.

Перечень продуктов для приготовления "Восточный салат"

Рис - 200 гр., лимон - 0,5, майонез - 50 гр., перец молотый черный, соль, масло растительное, петрушки зелень - 1 стол. ложка, лук - 1 головка, перец сладкий - 2, говядина отварная - 300 гр., оливки, помидоры - 2, яйца - 2.