Сельдь рубленая

Рецепт приготовления "Сельдь с яблоками"

Сельдь тщательно вымыть и очистить от кожи и костей. Полученное филе нарубить помельче, соединить с маслом и протереть через мелкое сито. После чего положить в чашку и как следует взбить ложкой или небольшой лопаткой. Для придания более тонкого вкуса к полученной смеси можно добавить орех мускатный. Подготовленную таким образом сельдь с маслом выложить на селедочный лоток, вылепить из неё туловище рыбки и присоединить к нему, отрезанные, хвост и голову. Очистить от кожуры яблоко и порезать его на маленькие ломтики, которыми обложить получившуюся рыбку. Украсить её веточками зеленой петрушки. Необычайно вкусна сельдь, которую протерли с маслом, перемешанным с яблоком натертым, на терке. Приготовленную таким способом сельдь обычно подают к столу в масленке. Можно также сразу поджарить на масле хлебные ломтики и положить на них сверху сельдь рубленую.

Перечень продуктов для приготовления "Сельдь с яблоками"

Сельдь - 1, яблоко (большое) - 1, масло сливочное несоленое - 2 стол. ложки.