Сельдь с шампиньонами и морковью

Сельдь с грибами

Рецепт приготовления "Сельдь с грибами"

Взять картофель, очистить с него кожуру, промыть и положить подготовленные клубни в кастрюлю. Залить водой таким образом, чтобы она могла покрыть их полностью, посолить и поместить на огонь большой силы.

После закипания, убавить огонь до умеренного и накрыть кастрюлю с картошкой крышкой. После чего поварить минут двадцать-двадцать пять и проверить клубни на готовность посредством деревянной зубочистки, если они сварились, то она будет беспрепятственно их протыкать.

Взять морковь, также очистить с нее кожуру, после чего вымыть корнеплод и потереть его через крупную терку. Влить немного раст. масла на сковородку и поместить на огонь большой силы. После того, как разогреется масло, высыпать в него натертую морковь, уменьшить силу огня до умеренной и слегка обжарить, при постоянном помешивании с помощью деревянной лопатки.

Выложить содержимое сковороды в миску. Очистить лук от шелухи, обмыть и порезать на небольшие кубики. Взять освободившуюся сковородку, влить в нее немножко раст. масла и поставить на огонь большой мощности. После закипания масла, выложить в него кубики репчатого лука и поджарить их на огне средней силы до золотистого оттенка.

Залить в небольшую кастрюльку воду и выложить в нее яйца. Они должны полностью скрыться под водой. Добавить соли одну-две стол. ложки и девятипроцентного уксуса одну-две стол. ложки, чтобы при варке яйца не потрескались, а потом лучше очищались от скорлупы. Поставить на огонь большой силы и довести до кипения, после чего убавить мощность огня и поварить яйца минут пятнадцать-семнадцать.

Слить всю горячую жидкость и поставить кастрюлю под струю холодной проточной воду, чтобы яйца могли остыть. После чего почистить скорлупу. Очистить от шкурки и внутренностей сельдь и отрезать ей голову с плавниками и хвостом.

Разделить очищенную рыбину внутри вдоль хребтины и вытащить из филе все косточки. Далее мелко порезать филированную сельдь. Открыть банку шампиньонов, слить оттуда жидкость, вытащить специи (лавровый лист, горошинки перца), если таковые имеются и промыть грибы.

Поскольку данный салат собирается слоями, то потребуется сервировочная вместительная тарелка. Первый слой будет представлен картофелем, который необходимо потереть через крупную терку непосредственно на сервировочное блюдо. Далее размять руками и прижать таким образом, чтобы сформировать картофельный блин.

После чего сверху промазать хорошенько майонезом. Следующим слоем нужно уложить порезанную на кусочки селёдку. Ее также можно промазать майонезом. Третий слой составит часть обжаренных морковки с луком. Вторую часть поджарки следует пока оставить нетронутой, она понадобится далее.

Четвёртым очередным слоем уложить шампиньоны, которые опять промазать майонезом. На них ляжет пятый слой из вареных яиц, которые необходимо потереть через крупную терку. Шестым, завершающим слоем будет вторая часть морковки с луком, которую должен покрыть очень тонкий слой майонеза.

Далее поставить приготовленный салат в какое-нибудь прохладное местечко или же в холодильник на парочку часов для пропитки. По прошествию этого времени верх его обретет очень симпатичный оранжевый цвет. Украсить приготовленный салат можно как душе угодно, например, половинками оливок или же шампиньонов.

Перечень продуктов для приготовления "Сельдь с грибами"

Картофель - 2, селедка слабосолёная - 1, лук крупный - 2 головки, морковь средняя - 2, шампиньоны маринованные - 1 банка, яйца - 3, майонез шестидесяти семи процентный - 1 упаковка. -