Селедка с картофелем (Бульвю сильке)

Рецепт приготовления "Картошка с селедкой"

Филировать сельдь, вымочить, в течении десяти-двенадцати часов в смеси воды и молока, после чего измельчить. Нарезать картофель соломкой. Измельчить репчатый лук и обжарить с салом или маслом. Взбить яйцо. Металлическую тонкую кастрюлю промазать маслом, положить селедку и картофель слоями, смазывая каждый слой подготовленным яйцом и посыпая шкварками, укропом и луком. Последним должен быть картофельный слой, его смазать яйцом особенно густо. Залить содержимое кастрюли сметаной и поместить на полчаса в духовую печь.

Перечень продуктов для приготовления "Картошка с селедкой"

Селедка - 1 кг., укроп 3 стол. ложки, яйца - 1, сметана - 0,5-1 стакан, сало или масло - 100-150 гр., лука - 4 головки, картофель - 1 кг.