Селедка в горчичном соусе

Рецепт приготовления "Сельдь в соусе"

Нашинковать одну-две головки репчатого лука. Опустить на пять-десять секунд в кипяток и быстро охладить. Выложить ровный слой лука на селёдочное филе (сто пятьдесят-двести гр.), свернуть аккуратными рулетиками, плотно уложить в посуду не способную окисляться, потом влить горчичную заправку (три четверти стакана) и дать настояться в прохладном месте восемь-десять часов. Перед тем, как подавать на стол сельдь полить этой же самой заправкой и посыпать мелко нарубленным зеленым лучком и зеленью.

Горчичная заправка с чесноком: соединить уксус трёхпроцентный с растительным маслом, добавить одну столовую ложку горчицы, одну головку мелко нарубленного чеснока, по вкусу посолить, посахарить, поперчить и хорошо перемешать.

Перечень продуктов для приготовления "Сельдь в соусе"

Лук репчатый - 1-2 головки, филе сельди - 150-200 гр., заправка горчичная - 0,75 стакана.

Для заправки: Масло растительное - 1 стакан, перец молотый черный, сахар, соль, чеснок рубленый - 1 головка, уксус 3 %-ный - 1 стакан, горчица - 1 стол. ложка.