Щи из квашеной капусты

Советуем приготовить: Картофельный суп со свежими грибами Бульон из рыбы Рецепт приготовления "Щи из кислой капусты"

Приготовить мясной бульон. Взять квашеную капусту и положить её в суповую кастрюлю (в том случае, если она чересчур кислая, то её нужно вначале хорошенько отжать), залить водой (1 - 1,5 стакана), добавить небольшое количество масла, потом закрыть крышкой кастрюлю и тушить не менее часа. Затем влить в капусту бульон, добавить коренья, обжаренные с томатом-пюре и варить до тех пор, пока щи не будут полностью готовы. Минут за 10 до окончания варки влить в кастрюлю мучную заправку и положить перец, лавровый лист и соль. Щи из квашеной капусты можно также сварить и другим способом: мясо промыть, порезать и положить вместе с капустой в кастрюлю, влить воды и поставить на огонь. Одновременно с этим обжарить лук и коренья с томатом-пюре и за полчаса до окончания варки положить всё это в щи, вместе с перцем, лавровым листом, поджаренной мукой и солью.

Перечень продуктов для приготовления "Щи из кислой капусты"

На полкилограмма мяса взять полкилограмма квашеной капусты, 1 луковицу, по 1 штуке кореньев, по 2 стол. ложки томата-пюре и масла и 1 стол. ложку муки.

Смотрите также:

Овощной суп

Картофельный суп с крупой