Щука с капустой (Лидека копустинес)

Рецепт приготовления "Тушеная щука"

Измельчить петрушку, укроп, лук и отварить. Целую щуку, не разрезая, припустить в этом отваре, слегка не более пяти-шести минут. Затем отвар слить, а рыбу остудить и филировать кусочками, шириной по два с половиной-три сантиметра. Сварить в духовке, в горшке, кислую квашеную капусту точно также, как и для щей, в течении тридцати минут, но почти без воды, с одной стол. ложкой сливочного масла. После чего дать ей остыть. Дно кастрюли покрыть масляным слоем, на который слоями, по очереди уложить щуку и капусту, промазывая каждый из них сверху маслом, до тех пор, пока кастрюля не наполнится. Самым верхним должен быть капустный слой. Рыбу следует посыпать перцем, а капусту - тмином. Сильно нагреть духовку, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на десять-пятнацать минут на несильный огонь. Потом вынуть, посыпать ржаными молотыми сухарями и обильно облить маслом. В нескольких местах проткнуть, глубоко, до самого дна для того, чтобы внутрь попало масло, открыть крышку и на большом огне в духовке подрумянить около пяти минут.

Перечень продуктов для приготовления "Тушеная щука"

Щука - 1,5-2 кг., перец молотый черный - 1,5-2 чайн. ложки, тмин - 3 чайн. ложки, масло сливочное - 100 гр., сухари ржаные - 0,5 стакана, капуста квашеная - 1 кг.

На отвар:

укроп - 1 стол. ложка, зелень и корень петрушки - 1, лук - 1 головка.