Щука в чулке

Щука фаршированная в духовке

Рецепт приготовления "Щука фаршированная в духовке"

Вот наступили долгожданные выходные и мы решили с утра, пока не было дождя, порыбачить на даче. Рыбалка была непродолжительной, потому что уже к обеду пошел достаточно холодный проливной дождь, но парочку щурят мы все же успели вытянуть. Несмотря на то, что в речной рыбе содержится довольно большое количество мелких косточек, их нужно было как-то приготовить. Для кошки улов был слишком большим. Поэтому, чтобы не подвергать бедное животное столь тяжкому испытанию, мы решили по быстренькому запечь этих щучек в чулке вот по этому рецепту: Осторожно, стараясь не повредить кожицу, счистить чешую с рыбы. Голову у щуки можно оставить, а можно отрезать – это, как больше нравится. Предварительно, рыбу нужно немного отбить – так проще будет снять с нее "чулок”. Надрезать кожу в области брюшка и очень аккуратно, помогая при этом себе ножом, снять ее, вывертывая "чулком”. Это, не так просто, но при некотором старании и осторожности вполне возможно сделать. Удалить с тушки рёбра и хребет, после чего нарезать её кусками. Потом обжарить на сливочн. масле лук с морковью. Добавить их к подготовленной рыбе и пропустить все ингредиенты через мясорубку. Чтобы сделать вкус фарша более ярким можно также добавить несколько кусочков семги. Начинить получившейся смесью чулок из рыбьей кожи и зашить его с помощью обычных ниток. Лучше всего взять белые, так как они более заметные. Поставить подготовленную щуку в духовую печь при температуре от ста пятидесяти до ста шестидесяти пяти градусов и через двадцать минут рыбу можно подавать на стол. - P.S. Сегодня, когда возвращались с рыбалки, обратили внимание на неприятный запах у канализационного люка. По всей видимости после сильных дождей, как было уже не раз, опять засорилась канализация и требуется чистка канализационных колодцев. Так что нужно будет собирать деньги и вызывать илосос, а лучше всего, конечно, установить современный многокамерный септик, чтобы впредь избегать подобных ситуаций.

Перечень продуктов для приготовления "Щука фаршированная в духовке"

Щука, морковь, сливочн. масло, лук, семга, укроп. -