Шорба туркменская

Рецепт приготовления "Шорба"

Нарезать мясо маленькими кубиками по одному сантиметру, тыкву и помидоры - приблизительно так же, а лук в два раза мельче. Пережарить мясо в собственном жире, а если его не будет хватать, то использовать топлен. масло, потом добавить лук, овощи, чуть-чуть посыпать солью, обжарить и потушить примерно двадцать-двадцaть пять минyт. Поcле чего залить кипяток, положить перец, соль и свapить на сpeднeм огнe до готовности баранины. Перед тем, как подать на стол накрошить в тарелки черствые кулчи или патыры, залить их сперва бульоном, а потом разложить в тарелки густую составляющую шорбы.

Перечень продуктов для приготовления "Шорба"

Баранина - 500-750 гр., масло топлен. - 50 гр., лук - 2-3 луковицы, помидоры - 2-3, тыква - 300-400 гр., патыры или кулчи - 2, перец молотый красный - 0,5-1 чайн. ложечка или перец черный - 10-12 горошинок (раздавленных), кипяток - 2 л.