Шортбред

Рецепт приготовления "Масляное печенье"

Растереть сахар с яйцом венчиком или вилочкой. Растереть сливочн. размягченное масло с полученной смесью. Добавить щепоточку соли и сметану. Добавить муки. Замесить мягкое тесто, если нужно подсыпать пару горстей муки, чтобы тесто не липло к рукам. Распределить приготовленное тесто по форме величиной двадцать три на двадцать три сантиметра, слоем семимиллиметровой толщины. Наколоть с помощью вилки. Выпечь минут пятнадцать до золотистого оттенка при ста восьмидесяти градусах. Главное - не пересушить. Если фундук сыроватый, его можно положить рядышком, в духовку - подсушиться. Тесто можно прямо раскатать на силиконовом коврике или бумаге и выпечь на противне безо всякой формы, так будет удобнее даже, сразу потом подровнять краешки. Постоянно помешивая, разогреть сгущенные сливки в подходящей посудине. При необходимости, вместо сливок можно взять сгущеное молоко. Не прекращая помешивать, уварить до загустения, добавить какао и масло. Равномерно выложить на полученный корж карамель и покрыть ровным слоем заранее почищенного, подсушенного фундука, слегка вдавливая орехи в карамель. При этом около одного сантиметра с краев коржа оставляется без покрытия карамелью, при разрезании эта полоска срежется. Разломать шоколад на отдельные дольки, поставить в микроволновку на тридцать секунд, перемешать. Поставить еще раз и опять тщательно перемешать. Шоколадные дольки должны растопиться от температуры посуды. Затем нужно покрыть растаявшим шоколадом карамель и подождать, пока он снова застынет. Через некоторое время нарезать одинаковыми брусками при помощи горячего ножа. Лучше всего нагревать лезвие в струе кипятка, после чего вытирать полотенцем, так шортбред режется без каких-либо усилий. Нагретый нож не дает потрескаться карамели и шоколаду.

Это великолепное сливочное печенье oчень пpиятно нa вкyс и пpедполагает мнoжecтвo ваpиантов зa cчeт pазличных дoбaвoк – кyсочков шoкoлaдa, суxофруктов, ореxов и пpочего. В Великобритании, по традиции, оно печется на зимние праздники. Вообще, Великобритания страна традиций, что проявляется не только в кулинарии, но и во всех прочих сферах жизни. Это государство олицетворяет современную цивилизацию и многовековую историю. И лучшим способом познакомиться с ним поближе, несомненно, является путешествие, турпоездка в эту удивительную страну. При этом нужно быть готовым к тому, что для общения придётся использовать разговорный английский. Именно обеспечит необходимую степень свободы. Разговорный английский язык выручит и в отеле, и в ресторане, и в транспорте… Пройдя курсы разговорного английского языка на http://www.bkc.ru/learn_english/speak Вы без проблем сможете преодолеть языковой барьер в коммуникации с англоговорящими людьми из разных стран. Знание английского - ключ к миру путешествий!

Pецепт pассчитан нa шесть поpций, вpемя пpиготовления пятьдесят минyт.

Перечень продуктов для приготовления "Масляное печенье"

Тесто: яйца - 1, разрыхлитель теста - 1 чайн. ложечка, сахар - 50 гр., соль 0,2 чайн. ложечки, масло сливочн. - 80 гр., сметана - 1 стол. ложка, мука пшеничн. - 160 гр.

Карамельный слой: масло сливочн. - 20 гр., фундук - 100 гр., какао-порошок - 1 чайн. ложечка., сливки сгущеные - 1 баночка.

Шоколадный слой: шоколад тёмный - 200 гр.