Шурпа

Рецепт приготовления "Суп шурпа"

Приготовить бульон из мяса. Разогреть жир, положить в него нарезанный соломкой лук и обжарить. Порезать кусочками по 25-30 гр. мясо и обжарить. Выложить в сковороду с мясом поджаренный лук и перемешать. Нарезать кубиками морковь, вместе с томатом-пюре добавить к мясу и луку и продолжать жарить ещё 5-6 минут. Затем мясо и овощи выложить в кастрюлю, влить приготовленный бульон, поставить на огонь и дождаться пока суп закипит. После чего положить порезанный дольками картофель, поперчить, посолить и варить шурпу 15-20 минут.

Перечень продуктов для приготовления "Суп шурпа"

Говядина - 0,5 кг., морковь - 2, лук - 2 головки, картофель - 750 гр., масло - 2 стол. ложки, томат-пюре - 2 стол. ложки.