Шурпалы-бэлиш

Пирог бэлиш

Рецепт приготовления "Пирог бэлиш"

Ввести в молоко яйцо, сметану, сахар и соль, взболтать полученную смесь, потом засыпать пшеничной муки, соды и замесить тесто. Раскатать лепешки полсантиметра толщиной, приподнять края и защипать. Обжарить пустые пирожки с двух сторон и наполнить фаршем. Для приготовления фарша необходимо пропустить говядину или жирную баранину вместе с репчатым луком чеpез мясорyбку, добавить соль, перец и тщательно пеpемешать, влить небольшое количество воды или бульона, вновь перемешать, а потом обжарить. Подать готовые бэлиши в горячем виде. Отдельно подать бульон в чашках.

Перечень продуктов для приготовления "Пирог бэлиш"

Пшеничная мука - 70 гр., соль, сметана - 10 гр., перец, яйцо - 0,25, жир - 20 гр., сахар - 2 гр., лук репчатый - 25 гр., сода - 1 гр., говядина или баранина - 150 гр., молоко - 20 гр. -