Шведская укропная приправа-соус

Рецепт приготовления "Сливочный соус для рыбы"

Легко, с маслом, две-три минуты спассеровать укроп и отставить. Рыбный свежесваренный бульон перемешать с соком лимона и в течении пятнадцати минут варить, затем процедить и уварить жидкость до половины объёма. Соединить уваренный бульон из рыбы, сливки, укроп и все вскипятить. Смешать (перетереть) муку с маслом и, помешивая, ввести в кипящий бульон, после чего загустить. Поперчить, посолить. Подать готовую приправу к жареной, тушеной и отварной рыбе.

Перечень продуктов для приготовления "Сливочный соус для рыбы"

Бульон рыбный густой свежесваренный - 300 мл., соль, перец жгучий красный - 1-2 щепотки, укроп мелко насеченный - 1 стакан, масло сливочное - 1 стол. ложка, сливки - 2 стакана, лимон (сок) - 0,5, мука - 1- 1,5 стол. ложки. -