Сицилийский салат
Рецепт приготовления "Салат сицилийский"
Очистить фенхель от листьев и порезать на дольки, а если есть бытовой слайсер для нарезки, то лучше воспользоваться им и нарезать ароматный плод тонкими аккуратными пластинами, ибо для этого слайсеры или ломтерезки, как раз и предназначены.
Тонкая нарезка всевозможных продуктов, от огурцов и помидоров до буженины и твердого сыра - это их узкая специализация.
Следует отметить, что современными производителями разрабатываются модели, нацеленные на чисто конкретные продукты, например: рыбные, хлебные, сырные слайсеры.
Ломтерезки эргономичны, удобны в обращении и делают нарезку максимально удобной и быстрой. И, конечно же, она получается идеально ровной, тонкой и красивой!
Почистить кальмаров и креветки. Кальмаров порезать колечками, можно также вполне обойтись и без них.
Очистить апельсины от кожуры и разобрать их на дольки, с которых снять пленки.
Подсолить воду и довести до кипения, после чего погрузить в нее кальмаров с фенхелем и вновь довести до кипения.
Добавить креветки, после чего воду сразу же слить. Погрузить помидоры на минуту в кипящую воду, снять с них кожицу и нарезать дольками.
Порубить зеленый укроп. Бланшировать фенхель с морепродуктами, полить свежевыжатым лимонным и апельсиновым соком и оливковым маслом, посолить и поперчить.
Если соль достаточно крупная, ее нужно предварительно растворить в цитрусовых соках.
Добавить апельсиновые и помидорные дольки. После чего посыпать нарубленным укропом и тщательно перемешать.
На большой неглубокой тарелке разложить по кругу тонко нарезанный на слайсере фенхель, а на него приготовленный сицилийский салат.
Для украшения хорошо использовать половинки оливок.
Перечень продуктов для приготовления "Салат сицилийский"
Фенхель - 155 гр., душистый перец, апельсин - 60 гр., масло оливковое, апельсиновый сок, кальмары - 70 гр., укроп, розовые креветки - 40 гр., соль, помидоры - 75 гр., оливки черные, лимонный сок. -