Сильгу ворм

Рецепт "Рыба запеченная с картошкой"

Филировать рыбу каждого сорта. Порезать сырую картошку некрупной соломкой или отварить пюре из картофеля. Смазать форму маслом и слоями уложить в нее мелко порезанный зеленый лук, картофельное пюре или нарезанную соломкой сырую картошку, филе рыбы различных сортов, причем верхний и нижний слои непременно должны оказаться картофельными. Взбить яйца с молоком, посолить, после чего смесью залить картофель с рыбой. Положить сверху масло и, не закрывая крышки, запечь в духовой печи, на среднем огне. Данное кушанье может быть приготовлено только из копченой или только из свежей салаки (но не из соленой селедки). Вяление, копчение и соление рыбы, по возможности, должно производиться в домашних условиях. Но если это представляет какие-то сложности, можно купить уже обработанную салаку на рынке или в магазине.

Перечень продуктов для приготовления "Рыба запеченная с картошкой"

Салака свежая - 500 гр., молоко - 1-1,5 л., укроп мелко нарезанный - 0,5 стакана, яйца - 2, масла сливочного - 100 гр., лук зеленый мелко нарезанный - 1 стакан, картофель - 500 гр., сельдь вымоченная в молоке - 500 гр., салака копченая - 500 гр. -