Скумбрия с картофелем и грушами

Рецепт приготовления "Скумбрия с картошкой"

Вымыть картофель, почистить, разрезать на четыре–шесть частей. Вымыть груши, вырезать сердцевинку, разрезать на четыре–шесть частей. Разделать скумбрию на филе без костей и кожи. Вымыть помидоры, порезать ломтиками. Выложить груши с картофелем на противень смазанный раст. маслом, полить сливочн. растопленным маслом, посолить, посыпать панировочными измельченными сухарями. После чего поставить в духовую печь, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Запечь в течении пятнадцати минут, положить на противень помидоры и филе копченой скумбрии, запечь еще пять–семь минут. Вымыть перья зеленого лука, порезать. Разложить филе скумбрии, помидоры, груши и картофель на тарелке, посыпать сверху зеленым нарезанным луком.

В процессе приготовления пищи, той же самой копченой скумбрии, запекаемой с грушами и картофелем на кухне происходит неизбежное выделение пара, запаха, иногда дыма :-). Этого всего бывает иной раз столько, что даже вытяжка не сразу справляется и тогда приходится открывать, а потом закрывать окна. Если они деревянные и к тому же старые сделать это, как правило не просто из-за всяческих перекосов, заеданий. К тому же, в холодное время года они как правило наглухо замазаны и заклеены, для предотвращения излишних теплопотерь. Всех этих мучений можно избежать, если установить на кухне современные стеклопакеты и откосы на пластиковых окнах от фирмы MONTBLANC с отличной тепло и шумоизоляцией, открываемых легким движением руки.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится двести тридцать восемь килокалорий, время приготовления двадцать пять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Скумбрия с картошкой"

Скумбрия копченая – 400 гр., соль, картофель – 3, лук зеленый, груши – 2, масло сливочн. – 20 гр., помидоры – 2, масло раст. – 1 стол. ложка, сухари панировочные – 2 стол. ложки.

****

• Чтобы избежать потемнения груш при запекании, их необходимо предварительно побрызгать соком лимона. Это блюдо лучше готовить с твердосортными грушами .