Сморчки в сметане

Рецепт приготовления "Жареные грибы в сметане"

Очистить корешки грибов от земли, после чего промыть сморчки и выдержать не более десяти минут в кипящей воде, а потом опять промыть холодной водой. Подготовленные таким способом грибы порезать маленькими дольками, положить в сковородку с маслом, посолить и обжарить. Затем присыпать мукой и снова поджарить. Залить сметаной, прокипятить и посыпать тертым сыром. Обрызгать маслицем и запечь в духовом шкафу. Поджаренные грибы посыпать мелко нарубленной зеленой петрушкой.

Перечень продуктов для приготовления "Жареные грибы в сметане"

Сметана - 1 стакан, масла - 2 стол. ложки, сморчки - 500 гр., сыр - 25 гр, мука - 1 чайн. ложка. -