Снежки (снеегапикас, луммипаллид)

Рецепт приготовления "Печенье снежки"

Муку перемешать с крахмалом, обжарить слегка в масле до желтоватого цвета. После чего быстро залить кипяток и перемешать. Взбить яйца, ввести их в снятую с огня смесь и размешать полученное тесто. Затем брать его столовой ложкой, как клецки и опускать в растопленное теплое масло, после чего обжаривать на самом слабом огне до состояния незначительного затвердевания и появления светловато-желтого оттенка. Когда все снежки будут обжарены их нужно разложить на промокательной бумаге (одноразовых салфетках или полотенцах) для того, чтобы обсушить от излишков масла, посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками или киселем.

Перечень продуктов для приготовления "Печенье снежки"

для теста:

Масло сливочное - 35 гр., сахар - 2 чайн. ложки, мука пшеничная - 30 гр., яйца - 2, кипяток - 125 гр., крахмал картофельный - 35 гр.

для обжаривания:

Масло сливочное

для крема-соуса:

Сливки - 1 стакан или кисель из крыжовника, клюквы или ревеня - 1 стакан, пудра сахарная - 1 стол. ложка.

No related posts.