Солянка мясная, сборная

Советуем приготовить:

Суп из красной фасоли

Суп харчо из говяжьей грудинки

Рецепт приготовления "Суп солянка сборная мясная"

Мелко порезать репчатый лук, слегка обжарить, подлить немного бульона и тушить с маслом и томатом-пюре. Почистить от кожицы огурцы, разрезать их пополам и нарезать ломтиками. Мясные продукты (жареные и вареные) могут быть самыми разными: мясо, телятина, ветчина, язык, почки, колбаса, сосиски и т.п. Их нужно порезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить туда поджаренный лук, каперсы, огурцы, лавровый лист, соль, влить бульон и варить в течении 5-10 минут. При желании можно также добавить помидоры, нарезанные кружочками. Перед тем, как подавать солянку к столу положить в неё ломтики, очищенного от кожицы лимона, маслины, сметану, мелко нарезанный укроп или зелень петрушки.

Перечень продуктов для приготовления "Суп солянка сборная мясная"

На полкилограмма мяса (для приготовления бульона) взять 300 гр. жареных или вареных мясных продуктов, 0,25 лимона, 4 соленых огурца, 2 стол. ложки томата-пюре, 2 головки репчатого лука, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 3 стол. ложки масла и 100 гр. сметаны.

Смотрите также:

Бульон из рыбы

Картофельный суп со свежими грибами