Солянка по грузински

Рецепт приготовления "Солянка по грузински"

Мелко нарезать лук репчатый. Обмыть свежее мясо (кострец, тонкий край, филейная часть), удалить сухожилия и порезать маленькими кусочками. Раскалить сковородку с маслом и обжарить мясо с луком. Подготовленное мясо выложить в низкую кастрюльку. Соленые огурцы очистить, порезать ломтиками и добавить к обжаренному мясу. Туда же положить зубчик чеснока, томат-пюре и посолить. Полить содержимое кастрюли двумя-тремя стол. ложками мясного бульона, виноградным вином и закрыв крышкой, тушить не менее тридцати-сорока минут. Мелко нарезать зелень петрушки и перед тем, как подавать на стол посыпать ей солянку по грузински.

Перечень продуктов для приготовления "Солянка по грузински"

Мясо (мякоть) - 400-500 гр., масло - 2-3 стол. ложки, вино виноградное - 0,25 стакана, томат-пюре 2 стол. ложки, огурцы соленые - 2, лук репчатый - 2 головки.