Солянка с осетриной

Рецепт приготовления "Солянка из рыбы"

Вымыть картофель, почистить, порезать кубиками. Перец болгарский вымыть, извлечь семечки, мелко порезать. Вымыть помидор и порезать маленькими кусочками. Нарезать маслины с маринованными огурцами кружочками. Нарезать филе осетра маленькими ломтиками. Положить помидор, перец болгарский и картофель на сковородку, с разогретую с раст. маслом, посыпать подготовленные овощи мукой и обжарить. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю, налить один литр кипятка, поварить в течении пяти–семи минут, добавить маслины и огурцы, поварить пять минут. Положить осетрину, посолить, поварить на несильном огне в течении семи–десяти минут. Разлить готовую солянку в тарелки, поперчить.

Рецепт рассчитан на три порции, в котоpых содержится сто шестьдесят четыре килокалории, время приготовления сорок минут.

Перечень продуктов для приготовления "Солянка из рыбы"

Филе осетра – 400 гр., соль, огурцы маринованные – 5, перец, картофель – 2, мука – 1 стол. ложка, перец болгарский – 1, маслины – 50 гр., помидор – 1, масло раст. – 2 стол. ложки.

****

• Если второе блюдо или суп готовится из неразделанного осетра, не нужно выкидывать хрящи, остающиеся после филирования рыбы. Их можно использовать для рыбного бульона или же приготовить из хрящей пикантный соус. -