Сорбет из лайма

Cорбет домашний

Рецепт приготовления "Cорбет домашний"

Помешивая, нагревать воду с сахаром в кастрюльке, до полного его растворения. Потом довести полученный сироп до бурного интенсивного кипения и положить в него мяту.

Хорошо перемешать ее в сахарном сиропе, снять посудину с огня и дать ему настояться в течении тридцати минут, чтобы мята смогла отдать весь свой аромат.

После чего процедить. Соединить в миске свежевыжатый лаймовый сок с остуженным сахарным мятным сиропом, цедрой, газированной водой и ромом.

Последний ингредиент можно и не добавлять в лаймовый сорбет, если Вы хотите сделать его безалкогольным.

Тщательно все перемешать, выложить в мороженицу или закрываемый контейнер и заморозить.

Употреблять лаймовый сорбет можно сразу же после того, как он обретет необходимую консистенцию.

Обычно она бывает довольно нежной и мягкой. Также можно заморозить лаймовый сорбет окончательно, чтобы он стал твердым и сохранять его в таком виде в морозильной камере, а когда он потребуется для еды, немного разморозить его.

Относящийся к семейству рутовых и являющийся генетическим собратом лимона лайм чрезвычайно популярен в Таиланде.

Там его называют som-o и очень ценят за пикантный вкус, не такой кислый, как у лимона и нежный с легкой горчинкой аромат, напоминающий чем-то мандариновый запах.

В чистом виде тайцами плод почти не употребляется. Но вот сок его широко используется во многих салатах, фруктовых коктейлях и рыбных блюдах.

Лаймы в Таиланде нередко служат заменителями лимонов, поскольку последние там не растут и их точно также добавляют в чай, чтобы сделать его вкуснее и ароматнее.

Эти небольшие плоды с зеленой кожурой относятся к наиболее скоропортящимся цитрусовым, поэтому, чтобы в полной мере насладиться их замечательными свойствами, а также такими экзотическими плодами, как рамбутан, салак, гуава, лонган и саподилла, лучше всего самим посетить гостеприимную и чудесную страну пряных запахов и ослепительных красок - сказочное и удивительное королевство Таиланд.Сколько стоит оформить загранпаспорт можно узнать здесь: httр://mypassport.kiev.ua/stoimostbri-sroki.

Рецепт рассчитан на шестнадцать порций. Время приготовления один час пятнадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Cорбет домашний"

Вода - 1 стакан, ром - 2 стол. ложки, сахар - 1 стакан, вода газированная - 1,5 стакана, мяты листья - 0,5 стакана, лаймы (сок) - 4-5, цедра лаймов - 3 стол. ложки.

No related posts.