Соус фруктово-ягодный

Рецепт приготовления "Соус из черной смородины"

Черносмородинный джем или варенье хорошо растереть с горчицей. Добавить лимонный и апельсиновый сок, портвейн и тщательно протереть через сито. Апельсиновую и лимонную цедру порезать тоненькой соломкой и ошпарить (опустить в кипяток на одну минуту). Мелко нарубить лук и ошпарить точно таким же образом. Охладить лук и цедру, и смешать с протёртым соусом. По желанию можно положить в него перец. Соус фруктово-ягодный подаётся к жареной дичи, гусю, утке.

Перечень продуктов для приготовления "Соус из черной смородины"

Джем или варенье - 2 стол. ложки, лук мелкий - 0,5 головки, цедра апельсина и лимона - 0,5 стол. ложки, портвейн - 1 стол. ложка, горчица - 0,5 чайн. ложки.