Соус из ревеня и малины

Рецепт приготовления "Соус из малины"

В широкой кастрюле смешать двести миллилитров воды с сахаром, добавить стручок ванили и цедру апельсина. Постепенно, на медленном огне развести сахар, время от времени помешивая для того, чтобы не допустить образования густого сиропа. Вымыть ревень. Его листья ядовиты, их нужно обязательно выбросить. Порезать кусочками по два сантиметра и в один слой добавить к горячему сиропу. Варить примерно четыре минуты до мягкости, однократно перемешав. Извлечь из кастрюли с помощью шумовки и отложить в сторону. Весь остальной ревень приготовить таким же образом. После того, как весь ревень будет готов, сироп покипятить до загустения. Вынуть ванильный стручок с апельсиновой цедрой, возвратить ревень и постепенно нагреть. Положить малину. Когда ягоды нагреются, сразу же подать или подождать пока остынет.

Пока соус доходил до кондиции, полистал газету "Все для Вас" - сравнить цены на квартиры. На днях, из разговора с двоюродной сестрой услышал, что у них, аренда квартир в Днепропетровске дешевле, чем в нашем городе. На сайте rieltor.dp.ua можно их посмотреть. Я посмотрел, прикинул курс гривны к рублю, действительно, в некоторых случаях получается дешевле. Но только, в некоторых.

Перечень продуктов для приготовления "Соус из малины"

Цедра апельсиновая (тонко снятая) - 4 полосочки, свежая малина - 250 гр., ванили стручок - 0,5, сахарный песок мелкий - 170 гр., ревеня стебли подрезанные - 450 гр.