Соус с хреном

Рецепт приготовления "Соус из хрена"

Этот соус очень хорошо использовать с отварной говядиной, солониной, бараниной, свининой, языком. Для его приготовления необходимо чуть-чуть поджарить одну стол. ложку муки в таком же количестве сливочн. масла, после чего развести в стакане с горячим бульоном, полученным при варке мясопродуктов, добавить сметаны и поварить на несильном огне в течении пяти-десяти минут. Подготовить одновременно хрен: положить на сковородку или в небольшую кастрюльку по две стол. ложки натертого хрена и сливочн. масла и немного прожарить. Потом залить одну-две стол. ложки (количество зависит от крепости) уксуса и столько же бульона или воды, добавить один листик лаврушки, одну десятую часть стручкового перца или пять-восемь горошинок черного и пocтaвить нa oгoнь, чтoбы выпаpилась жидкость. Смешать проваренный, с перцем и уксусом, хрен с приготовленным соусом, прокипятить, снять с огня, добавить соль, положить кусочек масла и перемешать.

Перечень продуктов для приготовления "Соус из хрена"

Мука - 1 стол. ложка, масло сливочн. - 2 стол. ложки, хрен натертый - 2 стол. ложки, сметана - 0,5 cтaкaнa, yксус - 2 cтoл. лoжки. -