Старинный карельский канунник

Рецепт приготовления "Мясо тушеное в горшочке"

Нарезать мясо кусками и отварить в кипящей воде, удаляя пену, за десять-пятнадцать минут. После чего нарезать крупными кусочками овощи, соединить с мясом и варить до готовности овощей и картофеля (приблизительно один час). Разложить овощи с мясом по трём-четырём горшочкам, положить в каждый из них сверху свежую рыбу, порезанную кусочками, слегка посолить (можно вообще не солить) и равномерно залить бульоном, в котором варилось мясо, доведенным до кипения. Во все горшочки заложить пряности, закрыть их поплотнее фольгой, перевёрнутыми сковородами (или обвязать обмазанной жидким тестом бумагой). Томить, на умеренном огне, в духовой печи, один-полтора часа. После того, как канунник будет готов сразу же досолить его по вкусу, посыпать мелко нарезанным укропом и перед тем, как подавать к столу дать ему постоять пять-десять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Мясо тушеное в горшочке"

Свинина - 750гр., кипяток - 2 л., лист лавровый - 2-4, петрушка - 1, укроп - мелкосеченый - 4 стол. ложки, перец черный - 10 горошинок, репа - 2, брюква средняя - 1, картофель крупный - 3-6, лук - 3-4 луковицы, рыба (лосось, таймень, окунь, судак, сиг или ряпушка) - 1 кг., телятина - 250 гр., баранина - 250 гр.