Стейк-салат с кукурузой и помидорами гриль

Стейк-салат с кукурузой и помидорами гриль

Ингредиенты:

Говяжий стейк – 0,5 кг.

,

Кукуруза консервированная – 250 г.

,

Томат на веточке (черри) – 300 г.

,

Кинза – 1 пучок (можно замороженной).

,

Масло оливковое ­– на глаз.

,

Соль

,

Томат крупный – 1 шт.

,

Лимон ­– 1 шт. (для сока).

,

Мед – 1 ст. ложка.

,

Сушеный базилик – 1 ч. ложка.

,

Тростниковый сахар – 1 ст. ложка.

,

Паприка – 0,5 ч. ложки.

,

Перец черный молотый – 1 ч. ложка.

,

Кориандр – 0,5 ч. ложки.

,
  • 710 кКал
  • 30 мин.

Рейтинг блюда 4.8/5 (Голосов: 320)

Какой салат приготовить на 23 февраля? Что-то легкое, с низкокалорийной заправкой? Оставим это для девичника, а любимого мужчину нужно славно накормить. Снова «Оливье»? Нет же. Как насчет необычного салата с говяжьим мясом, кукурузой и запеченными помидорками черри?

Процесс приготовления

  • Готовим маринад. Смешиваем все составляющие в пиале. Смазываем острой смесью мясо. Оставьте его мариноваться на полчаса.
  • Разогрейте духовой шкаф. Слегка посолите, проколите вилкой и сбрызните оливковым маслом помидорки черри. Положите малюток на противень с пергаментной бумагой, запекайте около 15 минут. Они немного скукожатся, но вкус сохранят.
  • Раскалите сковороду. С оливковым маслом поджарьте кусок мяса на средней конфорке пару минут, переворачивая до румяности. Снимите стейк с огня, оберните фольгой и дайте «дойти» 10 мин.
  • Готовим соус. Помидор и паприку пюрируйте блендером. Влейте оливковое масло, сок 1 лимона, добавьте мед и приправьте базиликом. Не забудьте посолить.
  • Красное мясо нарежьте соломкой. Выложите на сервировочную тарелку мясо, сверху кукурузу, зелень и запеченные черри. Залейте заправкой.

Подача

Салат лучше выложить на листья рукколы – он будет смотреться нарядно. Присыпьте теплое блюдо твердым сыром, например, пармезаном. К салату можно предложить ржаные гренки или брускетты. Сытный, по-настоящему мужской салат готов.