Стейк-салат с кукурузой и помидорами гриль
Ингредиенты:
Говяжий стейк – 0,5 кг.
,Кукуруза консервированная – 250 г.
,Томат на веточке (черри) – 300 г.
,Кинза – 1 пучок (можно замороженной).
,Масло оливковое – на глаз.
,Соль
,Томат крупный – 1 шт.
,Лимон – 1 шт. (для сока).
,Мед – 1 ст. ложка.
,Сушеный базилик – 1 ч. ложка.
,Тростниковый сахар – 1 ст. ложка.
,Паприка – 0,5 ч. ложки.
,Перец черный молотый – 1 ч. ложка.
,Кориандр – 0,5 ч. ложки.
,- 710 кКал
- 30 мин.
Рейтинг блюда 4.8/5 (Голосов: 320)
Какой салат приготовить на 23 февраля? Что-то легкое, с низкокалорийной заправкой? Оставим это для девичника, а любимого мужчину нужно славно накормить. Снова «Оливье»? Нет же. Как насчет необычного салата с говяжьим мясом, кукурузой и запеченными помидорками черри?
Процесс приготовления
- Готовим маринад. Смешиваем все составляющие в пиале. Смазываем острой смесью мясо. Оставьте его мариноваться на полчаса.
- Разогрейте духовой шкаф. Слегка посолите, проколите вилкой и сбрызните оливковым маслом помидорки черри. Положите малюток на противень с пергаментной бумагой, запекайте около 15 минут. Они немного скукожатся, но вкус сохранят.
- Раскалите сковороду. С оливковым маслом поджарьте кусок мяса на средней конфорке пару минут, переворачивая до румяности. Снимите стейк с огня, оберните фольгой и дайте «дойти» 10 мин.
- Готовим соус. Помидор и паприку пюрируйте блендером. Влейте оливковое масло, сок 1 лимона, добавьте мед и приправьте базиликом. Не забудьте посолить.
- Красное мясо нарежьте соломкой. Выложите на сервировочную тарелку мясо, сверху кукурузу, зелень и запеченные черри. Залейте заправкой.
Подача
Салат лучше выложить на листья рукколы – он будет смотреться нарядно. Присыпьте теплое блюдо твердым сыром, например, пармезаном. К салату можно предложить ржаные гренки или брускетты. Сытный, по-настоящему мужской салат готов.