Сторац-бадрожан

Баклажаны с помидорами и чесноком

Рецепт приготовления "Баклажаны c помидорами и чесноком"

Промыть баклажаны, удалить кожицу, семена и плодоножки, выдержать четыре-пять минут в подсоленной холодной воде. Потом баклажаны откинуть на сито. Порубить вынутую из них сердцевину, смешать с перцем, солью, мелко нарезанными зеленой петрушкой и чесноком, и пожарить на раст. масле. Нафаршировать получившейся массой баклажаны, уложить их в подготовленную посуду, добавить порезанные помидоры, подлить холодной воды и тушить до готовности, на несильном огне, под крышкой. Перед подачей на стол сторац-бадрожан посыпать зеленью.

Перечень продуктов для приготовления "Баклажаны c помидорами и чесноком"

Баклажаны - 250, соль, чеснок - 10 гр., зелень, масло раст. - 30 гр., специи, петрушка - 50 гр., помидоры - 50 гр. -