Судак в кляре

Судак в кляре

Рецепт приготовления "Судак в кляре"

Древние мыслители говорили: "человек - это то, чем он питается".

Правоту этих мудрых слов может ощутить каждый из нас, любуясь своим отражением в зеркале или мучаясь от разных заболеваний.

Как правило, все мы списываем свое дурное самочувствие и недуги на стрессы, испорченную экологию и сумасшедший ритм современной жизни.

Но зачастую истинные причины заключаются только в том, что пока мы, не перестанем закидывать в себя все подряд, никакого хорошего здоровья не будет.

В первую очередь это относится к фаст-фуду, полуфабрикатам, жирным и острым блюдам, газированным напиткам, продуктах с красителями, ароматизаторами и консервантами.

Употреблять их нельзя. Если даже просто отказаться от них, Ваш организм сразу же почувствует небывалое облегчение.

Предпочтение нужно отдавать овощам, фруктам, а также кашам из цельного зерна, которые можно купить на сайте: www.fito-lida.com.ua. Они способны дать нашему организму не только полезные углеводы, клетчатку, но и незаменимые витамины, микроэлементы и минералы.

Здоровое питание в обязательном порядке должно включать в себя белковые продукты: телятину, постную свинину, куриное мясо и рыбу, которую можно есть любую и в любых количествах, поскольку употребление даже самой жирной морской рыбы не только не грозит ожирением, но и дает организму столь необходимые ему Омега-3 кислоты. Нарезать рыбу кусочками, посыпать молотым черным перцем, побрызгать лимонным соком и полить оливковым маслом.

Затем посыпать рубленой зеленью и оставить мариноваться на двадцать минут. Для приготовления кляра соединить яичн. желтки с пивом, засыпать в смесь муку и хорошо все перемешать.

Потом взбить яичн. белки с добавлением соли и ввести их в кляр. Тщательно перемешать.

Подготовленного судака окунуть в кляр и пожарить на раст. масле с обеих сторон до образования румяной поджаристой корочки.

Для заправки соединить майонез с томатным соусом. Готовую рыбу красиво разложить на блюде и полить сверху заправкой.

Для украшения можно использовать тонкие кружочки лимона.

Рецепт рассчитан на пять порций, в котоpых содержится пятьсот пятьдесят килокалоpий.

Перечень продуктов для приготовления "Судак в кляре"

Судака филе - 500 гр., перец черный молотый, майонез низкокалорийный - 100 гр., соль, мука - 100 гр., укроп - 10 гр., масло раст. - 100 мл., петрушка - 10 гр., пиво - 120 мл., масло оливковое - 2 стол. ложки, яйца - 2, соус томатный - 10 мл., лимон - 50 гр. -