Суп гусиный жемайтский

Рецепт приготовления "Суп из утки"

Удалить с подготовленного гуся излишек жира, разрезать его на большие куски и отварить с яблоками и овощами, под крышкой, в кипятке. За пять-семь минут до того, как гусь будет готов положить тмин. Отварить отдельно грибы вместе с луком в поллитре воды (см. "Грибной суп с пирожками") и подкислить полученный отвар соком лимона или квасом из свеклы. Сварить до полного разваривания крупу перловую, растереть в пюре со сливочным маслом и тщательно взбить до суфлеобразного состояния, чтобы побелела. Добавить сметану и размешать до состояния пены.Соединить все подготовленные компоненты супа гусиного жемайтского, подогреть, не давая закипеть и посыпать мелко нарезанным укропом.

Перечень продуктов для приготовления "Суп из утки"

Гусь - 1-1,25 кг. (или утка - 1), укропа зелень, квас свекольный - 1 стакан (или сок одного лимона), тмин - 1/2 чайн. ложки, сельдерея корень - 1/2, петрушки корень - 1, яблоки антоновские - 3, морковь - 1, лук - 2 головки, грибы белые - 4-5, масло сливочное - 2 стол. ложки, сметана - 2 стакана, крупа перловая - 1 стакан.