Суп из яблок и кабачков
Рецепт приготовления "Кабачковый суп пюре диетический"
Порезать одну морковку с одним стеблем сельдерея небольшими кубиками, положить маленький кусочек сливочн. масла, влить немного воды и потушить.
Потом добавить в кастрюлю два стакана, порезанного на некрупные кубики, кабачка или тыквы, влить три стакана куриного нежирного или овощного бульона, довести суп до кипения и поварить на несильном огне в течении пяти минут.
Нарезать яблоко дольками или такими же кубиками, как и морковь с кабачком, опустить в суп, посолить и варить ещё пятнадцать минут.
После того, как овощи будут готовы, довести суп, при помощи, блендера до пюреобразной консистенции и повторно вскипятить. Хлеб, при подаче, заменить гренками или тостами. P.S. Этот вкусный диетический суп очень полезно включать в рацион при таком заболевании ЖКТ, как гастрит, поскольку его компоненты и консистенция не раздражают воспаленную слизистую желудка, а, наоборот, обволакивают ее и способствуют скорейшему заживлению.
Хотя, в некоторых случаях, когда болезнь уже запущена и одной диеты для исцеления недостаточно, приходится проходить специальное гастроэнтерологическое лечение у опытных квалифицированных специалистов.
Подробную информацию можно получить на этом сайте. Использование лучших диагностических и лечебных методик в современных, оборудованных по последнему слову техники, клиниках поможет одолеть любой недуг и вернуть радость счастливой и полноценной жизни.
Перечень продуктов для приготовления "Кабачковый суп пюре диетический"
Морковь - 1, сельдерея стебель - 1, вода, масло сливочн. 1 небольшой кусочек, кабачки или тыква нарезанные кубиками - 2 стакана, бульон куриный нежирный или овощной - 3 стакана, яблоко - 1, соль. -