Суп-пюре из шампиньонов

Рецепт приготовления "Суп пюре грибной со сливками"

Очистить свежие шампиньоны, вымыть, измельчить в мясорубке и положить в кастрюлю. Разрезать морковь на 2 половинки вдоль и вместе с целой луковицей и столовой ложкой масла добавить к грибам. Закрыть крышкой кастрюлю и тушить сорок-пятьдесят минут, затем влить стакан холодной воды и прокипятить. В кастрюле, предназначенной для супа, слегка поджарить две столовые ложки муки в двух столовых ложках масла. После чего развести муку одним стаканом воды или отвара из овощей и четырьмя стаканами согретого молока и вскипятить. Из тушеных шампиньонов удалить луковицу и морковь, положить их в суповую кастрюлю и варить пятнадцать-двадцать минут. Готовый суп-пюре из шампиньонов посолить по вкусу. Смешать желтки яиц с молоком или сливками и маслом и заправить суп полученной смесью. Отдельно к супу-пюре подать поджаренные гренки. Точно также можно сделать суп из свежих сморчков или белых грибов.

Перечень продуктов для приготовления "Суп пюре грибной со сливками"

Шампиньоны или белые грибы свежие - 600 гр., лук - 1 головка, морковь - 1, масло - 4 стол. ложки, молоко - 4 стакана, мука - 2 стол. ложки.

На заправку: Молоко или сливки - 1 стакан, желтки яичные - 2.