Суп-пюре из яблок

Советуем приготовить:

Сосиски Шницель рубленный

Рецепт приготовления "Вкусный суп пюре"

Антоновские яблоки лучше всего подойдут для этого супа. Несколько яблок хорошо вымыть, порезать дольками, вычистить семечки и сложить в кастрюлю. Белый хлеб обрезать от корок, нарезать кусочками и положить к яблокам. Также можно добавить немного корицы или свежую лимонную цедру. Затем влить в кастрюлю 4 стакана горячей воды, закрыть её и варить до полного разваривания яблочных долек. Потом снять их с огня, выловить кусочки цедры или корицы, а все, что останется тщательно протереть через сито. Получившееся пюре сложить обратно в кастрюлю, засыпать сахар, долить горячую воду, чтобы густота супа-пюре стала нормальной и прокипятить. Отварить отдельно рис и перед тем, как подать суп-пюре к столу добавить его в каждую тарелку по одной столовой ложке. Можно также подать к супу сметану.

Перечень продуктов для приготовления "Вкусный суп пюре"

Яблоки - 500 гр., сахарный песок - 0,5 стакана, булка - 200 гр., корица или цедра лимона, рис - 2 стол. ложки.

Смотрите также:

Заливной язык

Осетрина заливная