Суп-пюре с креветками

Рецепт приготовления "Суп-пюре с креветками"

очистить морковь и картофель, помыть, крупно порезать. Вымыть сельдерей, крупно порезать. Очистить лук репчатый, помыть, мелко порезать, положить на сковородку, разогретую с раст. маслом, посыпать сверху мукой, обжарить. Опустить креветки нa однy–двe минyты в кипятoк, погрузить в холодную воду, почистить. лук-порей вымыть, порезать колечками. Залить в сельдерей, морковь и картофель поллитра холодной воды, сварить до готовности, извлечь из бульона вареные овощи, измельчить при помощи миксера до состояния пюре. Довести бульон до кипения, добавить креветки, лук репчатый, пюре из овощей, поперчить, посолить, поварить две–три минуты. Вымыть зеленую петрушку. Разлить готовый суп в тарелки, украсить веточками зеленой петрушки, посыпать луком-пореем.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится двести шестьдесят шесть килокалорий, время приготовления двадцать пять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Суп-пюре с креветками"

Креветки – 100 гр., соль, сельдерея стебель – 50 гр., перец, картофель – 3, петрушки зелень, морковь – 1, мука – 1 чайн. ложечка, масло раст. – 2 чайн. ложечки, лук репчатый – 1 головка, лук-порей – 50 гр.