Суши с семгой

Суши с семгой

Рецепт приготовления "Суши с семгой"

Приготовление суши дома, своими руками не так уж сложно, как это выглядит. Не так уж и важно, что на первых порах они будут получаться не очень красивыми. Вкус их от этого не пострадает. :-) Со временем придут все необходимые умения и навыки и суши станут получаться легко и непринужденно. Рис промыть семь или восемь раз, пока вода не станет полностью чистой. Налить в кастрюльку воду, довести до кипения и погрузить в нее подготовленный рис. После того, как вода вновь закипит - огонь убавить. Минут пятнадцать поварить на несильном огне. Солить не нужно! Откинуть вареный рис на дуршлаг, промыть и поставить дуршлаг на кастрюлю, чтобы он остыл. Семгу хорошенько очистить от шкурки и костей, после чего порезать длинными полосками. Тщательно промыть креветки, опустить в кипящую воду, посолить, добавить специи для рыбы и поварить пять минут, затем также откинуть на дуршлаг и поставить остывать. Промыть мидии от песка, положить в кастрюльку с кипящей водой, добавить соль, специи для рыбы и поварить четыре минуты. После чего также откинуть и дать им остыть. У свежих огурцов можно срезать кожицу, если она горчит, если нет - оставить и вместе с Российским и плавленым сыром порезать длинными полосками. Крабовые палочки разрезать на четыре части. Положить на коврик для суши лист водоросли нори и нанести на него немного соевого соуса (чтобы не был чересчур сухой). Выложить на нори рис. Около одного сантиметра нори оставить непокрытым. Сверху посыпать белым кунжутным семенем. После чего положить полоску семги, огуречные полоски, вперемешку плавленный с твердым сыром, крабовые палочки и снова, вперемешку - мидии и креветки. Осторожно свернуть лист нори вместе с начинкой. Завернуть ролл с помощью коврика для суши и придавить, для получения квадратной формы. Тоже самое проделать со всеми десятью листами нори. Начинку можно варьировать, как больше нравится. Поставить в xолодильник на два часа. Остро наточенный нож смочить холодной воде, чтобы исключить прилипание. Аккуратно нарезать ролл небольшими кусочками, чтобы получить красивые ровные суши и выложить большое блюдо. На готовые суши разложить чайн. ложечкой немножко красной икры. Налить соевого соуса, выложить васаби и маринованным имбирем.

Рецепт рассчитан на четыре-пять порций. Время приготовления шестьдесят минут.

Перечень продуктов для приготовления "Суши с семгой"

Листья водоросли нори — 10, васаби — 1 упаковка, рис — 3-4 стакана, имбирь маринованный, сёмга — 300 гр., соус соевый — 1 бутылочка, огурцы свежие — 3-4, икра красная — 60 гр., крабовые палочки — 10, семя кунжутное белое, сыр твёрдый — 200 гр., мидии — 300 гр., сыр плавленный без добавок — 200 гр., креветки — 400 гр. -