Свинина новогодняя

Рецепт приготовления "Свинина запеченая"

Невозможно представить себе новогодний стол без мясных блюд. Ведь именно они являются символом достатка, благополучия, и сытого будущего. Все это более чем актуально для новогодней волшебной ночи, ведь как Новый год встретишь – так его потом весь и проведёшь. Мясные традиционные новогодние рецепты характерны для многих стран мира. Например, в Италии - это обязательная «котечино кон лентиччи» – свиная сосиска с чечевицей. В Англии состав новогоднего меню непременно возглавляется фаршированной индейкой, в Румынии готовят новогодние голубцы-«сармале» и блюдо «дроб» из овечьих потрохов, Ирландии и Франции – жареного гуся, чукчи варят на костре «сивиткэрын» - мясо моржа с ивовыми листьями и морской капустой, а китайцы на Новый год подают «цзяоцзы», пельмени, начиненные свиным фаршем. Русскими традиционными новогодними блюдами издревле считаются гусь, начинённый квашеной капустой и молочный поросёнок, фаршированный гречневой кашей. К новогоднему столу отлично подойдет узбекский традиционный плов из баранины и тушёный мальтийский кролик, ростбиф по-английски и пироги с начинкой из мяса. Также можно приготовить мясной рулет, рагу, медальоны, ну и конечно же запеченную новогоднюю свинину. Мясо получается вкуснейшим! Сочным, нежным и ароматным! Достоинство данного рецепта заключается также и в том, что на подготовку затрачивается минимальное количество времени, ну, а конечный результат превыше всяческих похвал. Перемешать мед с джемом и лимонным соком. Сделать в свинине диагональные разрезы, глубиной три-четыре миллиметра. Уложить подготовленное мясо для запекания в форму, посолить. Смазать получившимся соусом. Вставить в каждый из образованных разрезами ромбиков бутончик гвоздики. Поместить свинину в духовку. Запечь в течении сорока пяти-пятидесяти пяти минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Рецепт рассчитан пять-семь порций.

Перечень продуктов для приготовления "Свинина запеченая"

Свиное филе (корейка) - 1 кг., сок лимона - 2 стол. ложки, соль, джем вишневый или брусничный - 2 стол. ложки, гвоздики бутончики, мед - 2 стол. ложки.