Свинина по португальски (в вине)

Рецепт приготовления "Свинина в вине"

Влить в кастрюлю два стакана вина, положить туда же двести грамм свиной печенки, полкилограмма свинины от филейной части, добавить гвоздику, измельчённый стручок острого перца, горсть нарезанной зеленой петрушки или укропа, несколько горошинок черного перца, несколько зубчиков чеснока, головку крупно нарезанную луковицу и оставить на три часа, встряхивая время от времени. После чего содержимое кастрюли вынуть из вина и отцедить. Разогреть две стол. ложки свиного жира и обжаривать в нем мясо около сорока минут, потом быстренько обжарить печенку (если печень жарить долго - она станет, как резиновая). Положить все обратно в маринад, посолить и доварить на несильном огне

Перечень продуктов для приготовления "Свинина в вине"

Вино - 2 стакана, лук - 1 головка, чеснок - несколько зубчиков, петрушки или укропа зелень - 1 горсть, перец острый - 1 стручок, гвоздика, свинина (филейная часть) - 500 гр., печень свиная - 200 гр, перец чёрный - несколько горошинок.