Свинина в кляре

Свинина в кляре с сыром

Рецепт приготовления "Свинина в кляре с сыром"

Порезать мясо на крупные куски, в один-полтора сантиметра толщиной, отбить, поперчить и посолить. Сделать на порционных кусках мяса продольные неглубокие надрезы.

Приготовить кляр. Взбить яйца с одной стол. ложкой муки и томатн. пастой.

Посолить, добавить две трети, потертого через терку, сыра и нарезанную зелень. Обвалять мясо, вначале в остатках муки, а потом в сырно-яичной массе.

Разогреть сковороду, налить немножко раст. масла, выложить в нее мясо и быстренько обжарить на огне средней силы со всех сторон.

Далее выложить обжаренные куски мяса на дно огнеупорной формы, порезать колечками лук, а помидоры - кружками и выложить подготовленные овощи на мясо.

Смешать остатки натертого сыра со сметаной, выложить полученный соус сверху на помидоры с луком.

Разогреть духовую печь до двухсот градусов и на пять-семь минут отправить туда форму, в том случае, если имеется функция "гриль", то можно использовать эту функцию.

Перечень продуктов для приготовления "Свинина в кляре с сыром"

Свинины мякоть – 500 гр., масло раст., яйца - 2, соль, мука - 3 стол ложки, петрушки зелень – небольшой пучок, томатн. паста - 1 стол. ложка, укропа зелень – небольшой пучок, помидоры – 2, перец острый красный, лук репчатый – 1 головка, сыр твердый - 80 гр., сметана – 2 стол. ложки.