Сыр розмариновый пикантный

Рецепт приготовления "Сыр пикантный"

Натереть на некрупной терке рассольный и твёрдый сыр и тщательно перемешать, стараясь, чтобы получилась однородная масса. Растереть сушеные пряности в порошок и соединить их со свежими (мелко порезанный чеснок, укроп). По возможности равномернее, смешать сырную массу с пряностями.

Добавлять сыр пикантный розмариновый в отварные макароны, вермишель или лапшу. Можно также посыпать таким сыром подогретый в духовке ржаной черный хлеб.

Перечень продуктов для приготовления "Сыр пикантный"

Сыр твердый (пошехонский, костромской, голландский, российский) - 100 гр., базилик (свежий или порошок) - 2-3 веточки, укроп (свежий) - 2-3 веточки, перец белый - 5 зернышек, чеснок - 5 зубчиков, шалфей или розмарин - 1 чайн. ложка, сыр рассольный (грузинский, осетинский, кобийский, сулугуни, тушинский, чанаха) - 10 гр.